您现在的位置:首页 >工作简报 >正文

院团委启动党的群众路线教育实践活动“个十百千万”行动

发布日期:2013年10月09日 15:50浏览次数: 文章字号:【小】【中】【大】

     2013年9月29日,晴空万里、团旗飘扬,云南艺术学院团委群众路线教育实践活动——"个十百千万"行动启动仪式暨千名志愿者清扫校园主题活动在我院综合楼前顺利举行。团省委学校部部长杨洲,我院组织部副部长、群众路线教育实践活动办主任孙丽芳,院工会常务副主席姬群,院宣传部主持工作副部长付梅,学工部 严正旭及500名青年志愿者代表共同参加了启动仪式。

 
IMG_1368.JPG

各学院、学生组织代表参加启动仪式

IMG_1379.jpg

学院相关部门领导出席启动
IMG_6665.JPG

共青团云南省委学校部部长杨洲讲话


    “个十百千万”行动,是院团委根据党的群众路线教育实践活动总体安排,围绕学院“三风”建设年相关要求,结合“走进青年、转变作风、改进工作”大宣传、大调研活动以及“做好事、做实事,传递正能量”活动相关精神,号召云艺广大团员青年“从我做起、从身边做起”,倡导云艺新风尚,积极投身“三风”建设的一项主题实践活动。旨在呼吁广大青年学生秉承“奉献,友爱,互助,进步”的精神,积极投身于校园志愿活动中,从身边做起、从现在做起,为美化校园环境,建设文明校园奉献自己的一份力量。

IMG_6047.JPG

院团委张雁鹏副书记讲话


    启动仪式上,我院团委主持工作副书记张雁鹏老师就“个十百千万”行动的任务、宗旨及意义进行了介绍,并代表院党委王江红副书记对我院的校园志愿者提出了三点殷切的希望:希望广大青年学生秉承理想信念,争做青年先锋;希望广大青年学生锤炼高尚品格,争当优良校风的传承者;希望广大青年学生提高自身素质,争当良好学风的践行者。活动过程中,我院“2012——2013学年度学习之星”,影视学院史如意同学代表“十大青年之星”发言,号召同学们学风建设,从我做起。2013级新生刘凤同学在开学伊始给院长写了一封发自肺腑的信,作为学生代表,她站上讲台,再次当众呼吁同学们创建美好校园,从身边做起。启动仪式上百名学长团”代表给结对宿舍新生庄严得佩戴了校徽,并郑重承诺,有事情找学长,给对在场的新同学上了一节很好的入学教育课。最后,团省委学校部杨洲部长做了重要讲话,号召广大青年学生从日常小事做起,做举手之劳的公益活动,成为传递“正能量”的倡导者、参与者、传播者。
    启动仪式结束后,我院各学生组织积极响应号召,上千名青年志愿者对校园进行了广泛地清扫活动。随之,校园志愿系列活动也拉开了序幕。
 


IMG_6052.JPG

云艺十大青年之星代表发言
IMG_6072.JPG

百名学长帮扶团代表为新生佩戴校徽,发放联系卡
IMG_6650.JPG

志愿者代表发言

IMG_1356.JPG

仪式结束,各学院志愿者开始清扫校园活动

 

责编:党委宣传部

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息

  • 暂无相关信息
设为首页| 加入收藏| 网站地图| 联系我们| 网管信箱| 邮件投诉| 网站管理 云南艺术学院 版权所有   云教ICP备040400 云ICP备040033
Copyright(C)Yunnan Arts University 2004 All Rights Reserved 建议使用IE6.0以上版本进行浏览 最佳显示分辩率:1280*1024