您现在的位置:首页 >工作简报 >正文

袁斌书记一行到音乐学院对“三风”建设工作进行调研指导

发布日期:2013年10月14日 15:10浏览次数: 文章字号:【小】【中】【大】

正值全党上下开展党的群众教育实践活动,学院大力推进 “三风”建设之际。2013年10月11日上午9点,云南艺术学院党委书记袁斌同志率领院党委党院办、教务处、计财处、学生处、研究生部等部门领导一行六人来到音乐学院对“三风”建设工作进行调研指导工作。调研会由音乐学院党总支书记徐应明主持,音乐学院领导班子成员及音乐学院办公室、教学管理科、学生科等工作人员参加了调研汇报会。

音乐学院院长王红星代表音乐学院党政领导班子向袁斌书记一行汇报了以“注重工作实效促进‘三风’建设”为主题的音乐学院 “三风”建设工作的基本情况。音乐学院在院党委的正确领导下,深入开展党的群众路线教育实践活动,不断夯实基础,强化管理,促进学院“三风”建设。成立三风建设工作机构,制定了《音乐学院关于进一步加强校风教风学风建设的实施方案》,并围绕“三风”建设开展了一系列工作,包括加大教学检查督查力度,严格执行教师上课教学纪律,实行“指纹打卡”制度以及教学督查制度,促进教风改善以及学生管理工作,班主任培训、新生入学教育等工作。并对“三风”建设工作中存在的不足之处以及下一步工作计划进行了说明。随后,音乐学院党政领班子其他成员分别对“三风”建设工作中存在的问题困难和改进建议进行了补充说明。

听完汇报后,袁斌书记对音乐学院开展的“三风”建设工作提出了意见和要求。指出音乐学院在思想上、组织上“三风”建设工作有一定的落实,开展的工作有一定成效的。但是在实际的工作中,对学院全体教职工关于“三风”建设的重要性、必要性和紧迫性的认识宣传力度不够,发动面还不够深、不够广,针对性不够强,具体的措施还有待进一步落实。要求音乐学院的“三风”建设工作小组将工作真正落到实处,在思想落实上加大力度,认真查找在“三风”建设中存在的问题和困难,并集中整理找出切实可行的解决的办法。同时提出了严格按照“十二五”规划的发展,注重人才的培养,师资队伍的建设,走内涵式发展的路子,切实提高教学质量和水平,促进学院“三风”建设。最后袁斌书记给音乐学院下派了任务,要求音乐学院领导班子认真研究办学、凝练办学成就,打造学院品牌,以此作为长效机制,提高学院的教学水平,提升学院的知名度,树立好云南艺术学院对外的良好形象,从而推进云南艺术学院的“三大”目标的实现。

随同袁斌书记来音乐学院调研指导工作的部门负责人还有:党院办副主任李攀通、学工部(学生处)处长苏常青、教务处副处长段晋昆、计财处处长赵波、研究生部主任孟文。

 

1_副本.jpg

责编:党委宣传部

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息

  • 暂无相关信息
设为首页| 加入收藏| 网站地图| 联系我们| 网管信箱| 邮件投诉| 网站管理 云南艺术学院 版权所有   云教ICP备040400 云ICP备040033
Copyright(C)Yunnan Arts University 2004 All Rights Reserved 建议使用IE6.0以上版本进行浏览 最佳显示分辩率:1280*1024