您现在的位置:首页 >工作简报 >正文

舞蹈学院党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会

发布日期:2013年12月10日 14:19浏览次数: 文章字号:【小】【中】【大】

根据学院党的群众路线教育实践活动办公室关于党的群众路线教育实践活动的整体安排和认真开展第二环节工作的要求,在充分准备的基础上,经学院党的群众路线教育实践活动办公室和督导组同意,舞蹈学院党总支20131128上午9:30-下午4:30在舞蹈学院207会议室召开了为民务实清廉为主题的领导班子专题民主生活会会议由舞蹈学院党总支书记郑发早同志主持,学院党的群众路线教育实践活动第七督导组组长王江红同志,成员外事办主任迟燕琼同志、组织部王蕾同志监督指导会议舞蹈学院副科级以上党员干部列席会议

1、      会前准备

舞蹈学院党总支对召开领导班子专题民主生活会高度重在会前做了扎实细致的准备工作领导班子成员带头组织学习,广泛征求意见,查找不足会前,舞蹈学院先后召开各种形式的座谈会4次,共发放征求意见表115份,并采取座谈会、个别走访、调查问卷、设意见箱、专线电话等5种方式,广泛征求意见截止目前,共征求到各种意见建议100多条,确保了听取意见的广度和深度。经舞蹈学院党的群众路线教育实践活动办公室认真细致地梳理,征求到舞蹈学院班子四风方面和其他方面的意见建议12条,五位党政班子成员四风方面的意见建议共计74条,均进行了反馈同时,学院第七督导组进行了舞蹈学院领导班子作风建设情况通报和谈话提醒工作。10月25日前,领导班子成员之间、各班子成员与副科级以上干部相互之间、教师党员代表、教师代表与各班子成员之间严格按照要求,认真开展了开展交心谈心活动认真撰写个人对照检查材料,于11月18日召开会议,专题研究讨论舞蹈学院领导班子的对照检查材料班子成员的对照检查材料经总支书记郑发早同志审阅后进行了修改,并上报第七督导组。

 

2、      会议议程

会议紧紧围绕为民务实清廉主题,主要有项议程:一是党总支书记郑发早同志代表班子发言,进行班子对照检查;二是舞蹈学院领导班子成员开展批评和自我批评。三是学院第七督导组组长王江红同志对舞蹈学院专题民主生活会进行评价;四是舞蹈学院群众路线教育实践活动领导小组组长郑发早同志作总结讲话。

(一)对照检查

首先由党总支书记郑发早同志代表班子作对照检查领导班子对照检查之后,党总支班子成员郑发早、朱红、徐梅、农布七林、刘丽五位同志分别按照要求进行个人对照检查。班子成员实事求是的查摆了自己四风方面存在的问题,认真剖析了产生问题的原因,明确了个人的努力方向和整改措施。每位班子成员进行对照检查之后,其他班子成员分别提出批评意见。班子成员的对照检查实事求是,不讲成绩,只谈存在的问题不回避问题与矛盾,原因分析具体、深刻,个人态度诚恳,整改措施具体,真正做到了求真务实。

(二)领导讲话

在听取了党总支班子和成员的对照检查后,党委副书记、组长王江红同志认为,舞蹈学院的领导班子专题民主生活会做到了四个真正:一是真正做了充分准备。二是真正查找了问题。三是真正触及思想深处。四是真正拿出了整改措施。对照检查内容的想法好有特色。舞蹈学院三风建设做出了特色,在全院树立了标杆,有很大的带动性,希望总结好经验,进一步做好三风建设。

王副书记要求舞蹈学院下一步的工作要围绕省委和学院的相关要求,为第三环节的开展做好三个方案一回头,并提出五个心与舞蹈学院领导班子共勉。一是政治上专心。二是学习上要潜心。三是工作上用心。四是同志之间关心。五是作风上要清心。工作中坚持原则,把好底线和红线。

(三)会议小结

最后,舞蹈学院党总支郑发早同志做了会议总结,指出这次民主生活会认真、严肃,气氛融洽,收到了照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的效果。班子集体收获很大,各成员受益匪浅达到民主生活会的预期目标。下一步的工作中,舞蹈学院要在学院及学院督导组的指导下,努力做好建章立制工作,并召开专题会议研究整改方案。希望舞蹈学院的领导班子和成员不松懈,克服困难,为下一步的攻坚克难积蓄力量。

三、会后通报

会后,舞蹈学院党的群中路线领导小组召开全院教工党员会议,通报了本次党总支民主生活会的情况,并为下一步的整改工作做好准备,目前正在制定下一步的整改方案。

 

 

责编:党委宣传部

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息

  • 暂无相关信息
设为首页| 加入收藏| 网站地图| 联系我们| 网管信箱| 邮件投诉| 网站管理 云南艺术学院 版权所有   云教ICP备040400 云ICP备040033
Copyright(C)Yunnan Arts University 2004 All Rights Reserved 建议使用IE6.0以上版本进行浏览 最佳显示分辩率:1280*1024