您现在的位置:首页 >工作简报 >正文

走基层 听民意——袁斌书记与学生干部交流座谈

发布日期:2013年12月20日 10:12浏览次数: 文章字号:【小】【中】【大】

2013年12月16日,院党委书记袁斌一行于综合服务楼301会议室与学生干部代表进行了亲切的座谈。院党委委员、党院办主任朱发刚,党委组织部副部长、统战部部长孙丽芳出席会议。院团委主持工作副书记张雁鹏,团委副书记纳海,各学生组织负责老师,院学生会主席团成员、学生会各部门部长,各学生组织负责人,二级学院学生会主席团成员参加座谈。

 

袁斌书记讲话、.JPG

 

  袁斌书记开门见山提出了召开本次座谈会目的,他指出党的群众路线教育实践活动已进行到第三个阶段,在“整改落实,建章立制”的同时,学院党委非常关心和重视前一阶段广大学生通过各种形式反映的问题,希望通过与学生干部的座谈了解问题解决落实的情况;与此同时学院“三风建设”工作也在扎实有效的推进,希望学生干部对“三风”建设进一步提出切实有效的建议和实施方法。

  座谈会上,院学生会主席王婉伊,副主席普雄彪分别就之前广大学生普遍反映的食堂饭菜价格质量、宿舍供水、超市商铺经营不规范等问题,院学生会开展的调研、督促整改的情况向袁斌书记一行进行了汇报。并结合“云南艺术学院学生校园监督委员会”开展的相关工作,对学院进一步深入开展“三风”建设工作提出了自己的想法。随后设计学院、美术学院、学生自律委员会和社团联合会的学生干部代表也分别就相关问题进行了汇报提出了意见建议。

    袁斌书记在听取每一位同学的发言后都对所提及的问题与学生干部展开交流讨论,袁书记指出:目前学院正处于新校区建设的攻坚期,基础设施建设还处在完善的过程中,对学生们所提出的问题,学院党委非常重视,在现有条件下能解决的已经责成相关职能部门尽快处理,一些短时期解决不了的问题,也将随着新校区建设的不断完善逐步解决。在此过程中,学生会和各学生组织应号召广大同学树立主人翁意识,培养学生“一家人的事大家一起想办法解决”的思想,与学校共同努力。袁书记强调通过“学生校园监督委员会”的工作开展引导我院学生有序的参与到学校事务的管理中去,发挥桥梁作用将广大师生的意见、建议及时的送达学院各相关职能部门,参与监督,落实处理。最后袁斌书记要求各级学生会在广泛开展调研的基础上,在现有的教学空间中增设师生休息区,为建设人文校园提出方案和建议。

                                                    图/文 院学生会


 

责编:党委宣传部

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息

  • 暂无相关信息
设为首页| 加入收藏| 网站地图| 联系我们| 网管信箱| 邮件投诉| 网站管理 云南艺术学院 版权所有   云教ICP备040400 云ICP备040033
Copyright(C)Yunnan Arts University 2004 All Rights Reserved 建议使用IE6.0以上版本进行浏览 最佳显示分辩率:1280*1024