您现在的位置:首页 >工作简报 >正文

云南艺术学院召开党的群众路线教育实践活动总结大会

发布日期:2014年03月13日 14:49浏览次数: 文章字号:【小】【中】【大】

       云南艺术学院党的群众路线教育实践活动总结会于3月6日上午召开,回顾总结学院七个多月来活动开展情况,对进一步巩固和扩大教育实践活动成果进行安排部署。学院党委书记、党的群众路线教育实践活动领导小组组长袁斌同志主持会议并代表学院党委对教育实践活动作总结。省委第七督导组组长王智同志出席会议并讲话。省委第七督导组成员,学院党政领导班子成员,近三年退出党委领导班子的老同志,各级党代表、人大代表、政协委员,副处级以上领导干部,机关党员干部,教职工代表,民主党派主要负责人,学生代表共计154人参加会议。

IMG_4168.JPG

会议现场

袁斌书记代表学院党委对教育实践活动进行了总结。他指出,按照中央、省委的安排部署,在以王智同志为组长的省委第七督导组的精心指导下,全院各级党组织和广大党员干部,紧紧围绕“为民、务实、清廉”的主题,牢牢把握“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,坚持规定动作与自选动作相结合,扎实做好三个环节的各项工作。一是高度重视,精心组织,教育实践活动深入有序开展。学院成立了领导小组、督导组和相应工作机构;活动中坚持领导带头,形成上级带头、领导示范、上下联动的良好工作局面;同时紧密联系学院实际,做到“四个结合”;并注重加强正面引导,通过开设专题网站和各种形式的宣传报道,营造了良好氛围,人民日报、云南日报等新闻媒体先后10次对我院教育实践活动进行了宣传报道。二是学习教育,听取意见,不断夯实活动基础。党委班子进行了5次中心组集体学习,各党总支(直属党支部)共组织47次中心组集体学习,各级党组织主要负责人上党课14次,全院副处以上干部共撰写心得体会373篇。先后召开各种形式的座谈会116次,共发放征求意见表1545份,征求到各类意见建议850多条。三是查摆问题,开展批评,思想灵魂得到震撼和洗礼。学院各级党组织和党员干部聚焦“四风”,通过群众提、自己找、上级点、互相帮,深入查摆、认真梳理“四风”方面的突出问题,扎实开展谈心交心活动,认真撰写对照检查材料,严肃认真的召开了专题民主生活会,以整风精神开展了批评和自我批评。四是整改落实,建章立制,以实际成效回应师生期盼。一方面从师生反映最强烈的具体问题改起,解决了学生公寓太阳能热水供应、学院个性特色彰显不够和人文关怀不够、食堂饭菜质量与卫生、校园超市价格等问题;另一方面坚持边学边查边改,取得明显成效。五是精心制定整改方案。党委班子制定了38项整改措施、30项专项整治措施和计划“废、改、立”52项制度规定。全院各级党组织严格按照要求制定三个方案,共计整改325项,专项整治234项,制度建设208项。

IMG_4359.JPG

院党委书记袁斌同志代表学院党委对教育实践活动进行总结

通过教育实践活动的开展,彰显了学院特色,取得了四个方面的明显成效:一是加强了理论武装,强化了党性宗旨意识。二是密切了与师生员工的联系,转变了干部作风。三是彰显了自选动作特色,推动了学院发展。学院党委在教育实践活动中积极探索创新,以“三风”建设为抓手,成立“三风”建设领导小组,召开推进会,制定实施细则,学院相关职能部门和各教学单位,结合实际,采取扎实有力的措施,抓实抓好“三风”建设,特色及成效明显。四是加强了制度建设,推动了作风建设制度化规范化长效化。

学院在党的群众路线教育实践活动中,做到了“六个”坚持:一是坚持抓住理论武装这个首要任务,做到以“知”促“行”、以“行”促“知”、知行合一。二是坚持领导带头这个重要原则,有力推动了活动健康发展。三是坚持群众满意这个价值取向和开门搞活动,把教育实践活动置于群众监督之下。四是坚持用好批评和自我批评的有力武器,以整风精神开展批评和自我批评,使党员干部思想灵魂受到震撼洗礼。五是坚持创新载体这个有效途径,把教育实践活动与学院实际紧密结合,具体做到“四个”紧密结合,确保“规定动作”不走样、“自选动作”有特色。六是坚持强化制度建设这个根本保障,围绕改进作风制定、修改、完善相关规章制度,构建作风建设的长效机制。

针对下一步工作,袁斌书记提出了四方面的要求:一是继续抓好整改方案贯彻落实;二是继续完善作风建设长效机制;三是继续加强领导干部队伍建设;四是继续统筹推动学院内涵发展。

省委第七督导组组长王智同志充分肯定了我院开展党的路线教育实践活动以来各环节工作取得的成果。他指出,活动开展以来,学院党委高度重视,紧密联系师生实际,以贯彻落实八项规定为切入点,紧紧围绕为民务实清廉主题,以反对“四风”为主要内容,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,周密部署,精心组织,顺利完成了三个环节的各项任务。实现了党员干部思想进一步提高、作风进一步转变、党群干群关系进一步密切、为民务实清廉形象进一步树立的任务要求,促进了学院改革、发展、稳定各项事业的进步,教育实践活动取得了重要成果。同时在开展活动中,形成了六个方面好的做法:一是坚持一把手负总责,学院党委示范带头作用得到充分发挥;二是坚持把学习放在首位,使干部为民务实清廉的价值追求得到增强;三是坚持开门搞活动,查摆到“四风”方面存在的突出问题;四是坚持以整风精神认真开展批评与自我批评,解决自身问题的能力得到提高;五是坚持把整改贯穿始终,干部作风得到了进一步转变;六是坚持创新体制机制,制度建设得到加强。

IMG_4331.JPG

省委第七督导组组长王智讲话

IMG_4223.JPG

针对下一步工作,王智组长提出了三方面的建议:一是要下大力气继续抓好整改方案的落实;二是要加快推进制度建设,努力建立联系师生、转变作风的长效机制;三是要继续锁定“三风”,推动学院内涵发展,办人民满意的大学。

袁斌书记强调,全院各级党组织和广大党员干部要按照习近平总书记“贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上”的指示,按照中央和省委有关作风建设的新要求,不断巩固和扩大教育实践活动成果,以更高的政治热情、更加振奋的精神状态、更加扎实的工作举措,为推动云南艺术学院工作再上新台阶做出新的更大的贡献。

总结会上,学院参会人员对学院党委班子教育实践活动开展情况及学院党员领导干部参加教育实践活动情况进行民主评议。

 

责编:党委宣传部

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息

  • 暂无相关信息
设为首页| 加入收藏| 网站地图| 联系我们| 网管信箱| 邮件投诉| 网站管理 云南艺术学院 版权所有   云教ICP备040400 云ICP备040033
Copyright(C)Yunnan Arts University 2004 All Rights Reserved 建议使用IE6.0以上版本进行浏览 最佳显示分辩率:1280*1024