您现在的位置:首页 >工作简报 >正文

作风建设在路上 巩固扩大教育实践活动成果——设计学院召开党的群众路线教育实践活动总结大会

发布日期:2014年03月14日 10:27浏览次数: 文章字号:【小】【中】【大】

2014年3月12日下午1:30,设计学院在202会议室召开党的群众路线教育实践活动总结大会。云南艺术学院党委书记、学院第一督导组组长袁斌同志、督导组成员校党委统战部部长兼组织部副部长孙丽芳同志、校团委副书记纳海同志参加会议。设计学院副科级以上党政干部、各党支部书记及支委、学院第三届党代会代表、无党派教师及学生代表共45人参加了本次会议。

首先,由设计学院党总支书记张勇同志对我院党的群众路线教育实践活动进行总结。张勇书记围绕着自2013年7月10日正式启动“深入开展党的群众路线教育实践活动”以来,在党委第一督导组的精心指导和严格监督下,按照党中央、省委要求以及学院党委的部署,党总支圆满完成教育实践活动三个环节的工作,从“加强领导,协调统筹,做好顶层设计;加强学习,广泛听取意见;对照检查,开展批评,洗澡补钙;整改落实重实效,建章立制求长效”等四个方面介绍了我院开展党的群众路线教育实践活动的基本情况。从“领导重视、率先垂范、上下联动、全员参与、强化统筹”等五个方面总结了我院在开展群众路线教育实践活动中的主要做法和经验。通过实践教育活动,对作风问题进行了集中整治,使全院进一步坚定了理想信念,强化了为民理念,明确了创新发展责任;进一步促进了作风转变,提升了服务能力,强化了务实作风,保持了清廉本色;不断健全制度体系,强化了制度执行,初步形成了践行党的群众路线的长效机制。活动中确保“规定动作”做到位、力争“自选动作”有特色。并指出,在将来的工作中,党总支将统一思想,通过以作风建设新成效保障和促进全面深化改革,切实抓好整改落实,把对群众路线的实践贯彻到全面改革发展的进程中,全面积极推进制度机制创新,进一步强化领导干部队伍、教师队伍建设,不断巩固扩大教育实践活动成果,继续为区域性高水平艺术大学的建设、为教育事业的发展努力奋斗!

随后,学院第一督导组组长、学院党委书记袁斌同志对我院党的群众路线教育实践活动进行评价和要求。袁斌书记对设计学院在活动中所做的计划安排和组织落实工作表示肯定,认为学院的活动总结报告是客观求实的,也是全面的,是经得起考验的。袁斌书记从“四个进一步”和“六个坚持”对学院教育实践活动进行全面、深入的点评,他指出,我院通过全面深入广泛开展党的群众路线教育实践活动,思想认识进一步提高、作风进一步转变、为民务实清廉形象进一步树立、管理水平得到进一步提升;学院坚持领导带头示范,坚持开门搞活动,突出问题导向;坚持标准,严格把关,保证活动不走过场;坚持学习、不断深化认识;坚持用好批评武器、开好民主生活会;坚持创新活动载体,开展形式多样的实践活动。活动促进了党建工作和“校风、学风、教风”三风建设,发展氛围得到优化,服务师生、服务社会再创佳绩。

袁斌书记强调,教育实践活动已进入尾声,但收尾不是收场,还有许多后续工作需要继续落实。教育实践活动有期限,但贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上。群众路线是永葆党的青春活力和战斗力的重要传家宝,必须做到教育和实践两手抓,使马克思主义群众观点深深植根于思想中、真正落实到行动上。必须加强思想政治建设,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。加强和改进作风建设是保持党同人民群众血肉联系的有效途径,必须聚焦解决群众反映强烈的突出问题,以作风建设新成效汇聚起推动改革发展的正能量。批评和自我批评是清除党内政治灰尘和政治微生物的有力武器,必须以整风精神严格党内生活,着力提高领导班子发现和解决自身问题的能力。讲认真是我们党的根本工作态度,必须做到无私无畏、敢于担当,把认真精神体现到党内生活和干事创业方方面面。并对我院活动后续巩固成果,形成长效机制提出了三个层面的要求:一是继续抓好整改落实工作,对师生集中反映出来的问题进一步做好整改督查;二是继续推进制度建设,认真做好制度废改立工作,加大制度的执行和落实力度;三是继续抓好“三风”建设工作,坚持群众观点,增进学生、教师的本分意识,切实推进 “三风”建设。

最后,在督导组成员的监督下,与会人员对学院领导班子及班子成员开展教育实践活动开展情况进行了民主评议。

总结大会.png


 

责编:党委宣传部

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息

  • 暂无相关信息
设为首页| 加入收藏| 网站地图| 联系我们| 网管信箱| 邮件投诉| 网站管理 云南艺术学院 版权所有   云教ICP备040400 云ICP备040033
Copyright(C)Yunnan Arts University 2004 All Rights Reserved 建议使用IE6.0以上版本进行浏览 最佳显示分辩率:1280*1024