您现在的位置:首页 >工作简报 >正文

戏剧学院召开党的群众路线教育实践活动总结及民主评议大会

发布日期:2014年03月18日 09:51浏览次数: 文章字号:【小】【中】【大】

      3月12日上午,戏剧学院党的群众路线教育实践活动总结及民主评议大会在戏剧楼四楼会议室召开。云南艺术学院党委书记、教育实践活动领导小组组长、第一督导组组长袁斌同志,督导组成员、组织部副部长兼统战部部长孙丽芳同志,院团委副书记纳海同志到会指导。戏剧学院党总支班子、党支部书记、副科以上干部、民主党派代表、教师代表、及学生代表共计27人参加会议。

调整大小 DSC_5046剪裁.jpg

  会议首先由戏剧学院党总支书记韩辉同志代表党总支班子对教育实践活动作总结讲话。韩辉书记全面回顾了戏剧学院开展群众路线教育活动的整体情况,从八个方面总结了我院教育实践活动:一是重视学习教育,切实提高思想认识,二是聚焦“四风”,认真查摆问题,三是深刻进行自我剖析,认真撰写对照检查材料,四是谈心交心充分,批评与自我批评认真,五是坚持边查边学边改,着力解决突出问题,六是狠抓整改落实,力促建章立制,七是活动开展有特色、有亮点、有实效,八是今后努力的方向。此次活动以袁斌书记为组长的党委第一督导组在整个活动中给予了戏剧学院很大的支持,戏剧学院坚持发挥党政领导的带头作用,全院党员干部和广大师生共同努力,坚持开门搞活动,坚持以“钉钉子”的精神推进落实,坚持与中心工作相结合,做到规定环节不变通,规定内容不落项,自选动作有创新,提高了党员干部的思想理论水平,促进了领导干部作风的转变,优化了学生成长成才的环境,促进了我院各项事业的发展。最后韩辉书记强调我院要深入学习党的十八届三中全会精神和习近平总书记一系列重要讲话精神,认真领会全会精神,以学院“三大目标”为导向,认真研究戏剧学院的改革路径,尝试改革的方法,做到活动收尾不收场。接下来,我院将在本次活动取得的有益经验指导下深化改革,开拓创新,推动学院向更好的方向发展。

调整大小 DSC_5057.JPG

  随后云南艺术学院党委书记、教育实践活动领导小组组长、第一督导组组长袁斌同志作了重要讲话。袁斌书记首先回顾了云南艺术学院教育实践活动的开展情况与取得的成绩,并代表党委对广大师生和教职员工的积极参与和大力支持表示感谢。接着袁斌书记对戏剧学院开展党的群众路线教育实践活动作基本估价:肯定了我院在开展党教育实践活动以来各环节工作取得的实践成果和基本经验,教育实践活动使全院师生员工思想认识进一步提高、作风得到进一步转变、“三风”建设进一步加强、各项事业进一步推进。指出戏剧学院党总支班子在这次群众路线教育实践活动中做到了思想上重视、组织上落实、始终坚持领导带头原则、开门搞活动。袁斌书记指出教育实践活动有期限,但贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上。群众路线是永葆党的青春活力和战斗力的重要传家宝,必须做到教育和实践两手抓,使马克思主义群众观点深深植根于思想中、真正落实到行动上。加强和改进作风建设是保持党同人民群众血肉联系的有效途径,必须聚焦解决群众反映强烈的突出问题,以作风建设新成效汇聚起推动改革发展的正能量。批评和自我批评是清除党内政治灰尘和政治微生物的有力武器,必须以整风精神严格党内生活,着力提高领导班子发现和解决自身问题的能力。讲认真是我们党的根本工作态度,必须做到无私无畏、敢于担当,把认真精神体现到党内生活和干事创业方方面面。最后,袁斌书记为我院今后的工作提出了希望和要求:一是要继续抓好整改方案的落实;二是要继续推进制度的建设,常抓不懈;三是要在“三风”建设取得现有成果的基础上继续抓好。

调整大小 DSC_5041.JPG

  最后,参会人员对学院开展教育实践活动和党总支班子进行了民主评议,民主评议表由学校督导组收回统计。戏剧学院党的群众路线教育实践活动总结大会圆满结束。


 

责编:党委宣传部

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息

  • 暂无相关信息
设为首页| 加入收藏| 网站地图| 联系我们| 网管信箱| 邮件投诉| 网站管理 云南艺术学院 版权所有   云教ICP备040400 云ICP备040033
Copyright(C)Yunnan Arts University 2004 All Rights Reserved 建议使用IE6.0以上版本进行浏览 最佳显示分辩率:1280*1024