您现在的位置:首页 >工作简报 >正文

思政部召开党的群众路线教育实践活动总结大会

发布日期:2014年03月18日 09:52浏览次数: 文章字号:【小】【中】【大】

3月13日,思政部直属党支部党的群众路线教育实践活动总结大会在思政部会议室召开。学院党的群众路线教育实践活动督导组组长傅永寿、组员魏美仙、王超同志,思政部班子成员及没有课的教师参加了会议。

会上,直属党支部书记李三强就思政部开展党的群众路线教育实践活动情况进行了回顾和总结。思政部党的群众路线教育实践活动自开展以来,紧紧围绕“为民务实清廉”的主题,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,经历了“学习教育、听取意见”,“查摆问题、开展批评”,“整改落实、建章立制”三个阶段。在院党委的正确领导和督导组的精心指导下,部门干部和全体教师共同努力,顺利完成相关工作,取得了阶段性成果,实现了预期目标。

李三强在总结中介绍了思政部开展教育实践活动的主要做法:一是认真抓好学习教育,进一步提升班子成员的政治意识、宗旨意识、纪律意识,增强贯彻执行上级决策的自觉性,坚定理想信念,促进世界观、人生观、价值观改造;二是认真开展批评与自我批评,提高支委班子解决自身问题的能力;三是把整改贯穿始终,边学边改、边查边改、促进干部作风转变;四是坚持求真务实,切实解决好事关教师利益的现实问题;五是加强制度建设,着力建设长效机制。思政部此次教育实践活动能顺利开展并取得实效的主要原因是:在院党委的高度重视和正确领导下,班子成员发挥了带头作用;坚持开门搞活动,广泛听取意见,得到全体教师大力支持;党的群众路线教育实践活动与部门发展紧密结合,成为解决问题、推动部门发展的强大力量。

对于如何更好地开展下一步工作,巩固和扩大教育实践活动成果,李三强要求班子成员及全体教师必须共同努力:要继续做好整改工作,按照省委和院党委提出的要求,围绕作风建设和部门发展,加强部门规章制度建设,确保活动善始善终。

督导组组长傅永寿在会上对思政部的教育实践活动开展情况给予了充分肯定。他说,思政部在教育实践活动中认真贯彻落实省委和学院党委的有关要求,紧密结合部门实际,精心组织、扎实推进,顺利完成教育实践活动各项任务,取得了阶段性成果。群众路线教育实践活动是一个长期的过程,作风改进没有完成时,只有进行时。群众路线教育实践活动虽然结束,但整改是一个长期的过程,整改结束,但活动的精神仍需持续下去。思政部的干部和教师要围绕教书育人、推动部门发展的共同目标,众志成城,共同推动部门的快速发展。

会上,与会人员对支委班子开展教育实践活动的情况、部门干部参加教育实践活动的情况进行了民主评议。

责编:党委宣传部

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息

  • 暂无相关信息
设为首页| 加入收藏| 网站地图| 联系我们| 网管信箱| 邮件投诉| 网站管理 云南艺术学院 版权所有   云教ICP备040400 云ICP备040033
Copyright(C)Yunnan Arts University 2004 All Rights Reserved 建议使用IE6.0以上版本进行浏览 最佳显示分辩率:1280*1024