您现在的位置:首页 >工作简报 >正文

机关总支召开党的群众路线教育实践活动总结及民主评议大会

发布日期:2014年03月18日 15:48浏览次数: 文章字号:【小】【中】【大】

    313日下午,机关总支党的群众路线教育实践活动总结及民主评议大会在行政楼218会议室召开。云南艺术学院党委副书记、第三督导组组长王江红同志,督导组成员、工会常务副主席姬群同志,院宣传部姜南同志到会指导。机关党总支班子,党支部书记、委员,部门党员负责人,党外人士,民主党派代表,科级干部党员代表、普通党员代表(含学生)共计39人参加会议。

会议首先由机关党总支书记李勤莲同志代表党总支班子对教育实践活动作总结讲话。李勤莲书记全面回顾了机关总支开展群众路线教育活动的整体情况,从四个方面总结了机关总支教育实践活动:(1在工作中,只要坚持一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,摆正同机关干部群众的关系,得到群众的支持理解,才能组织和凝聚群众的力量,顺利完成党委部署安排的各项任务,把群众的思想和行为统一起来;(2)群众是最好的老师,具有甘当学生的态度,坚持向群众学习,问政于民,问需于民,问计于民,我们的工作就能得到推动和发展,再大的困难和矛盾都能得到解决;(3)要切实解决班子和机关党员形式主义、官僚主义等方面的问题,必须解决班子和党员干部深入机关实际,深入各二级学院实际,深入干部职工和师生的实际这一关键问题,接地气,通下情,加强调查研究;(4)开展坦诚的批评与自我批评是形成班子合力,相互帮助提高,增进班子团结的有力武器。

对于如何更好地开展下一步工作,巩固和扩大教育实践活动成果,李勤莲书记认为虽然阶段性的集中教育实践活动收尾了,但是,教育实践活动收尾不收场,“作风建设没有休止符,永远在路上”,还要下大力抓好整改方案的落实,对教育实践活动的学习、实践认识成果不断总结,建立践行群众观点和群众路线的长效机制要求班子成员及全体教师必须共同努力:要继续做好整改工作,按照省委和院党委提出的要求,围绕作风建设和部门发展,加强部门规章制度建设,确保活动善始善终。

随后云南艺术学院党委副书记书记、第三督导组组长王江红同志作了重要讲话。王江红副书记在会上对机关总支的教育实践活动开展情况给予了充分肯定。王副书记认为:机关总支以贯彻落实八项规定为切入点,紧紧围绕为民务实清廉主题,以反对“四风”为主要内容,坚持一把手负总责,总支书记示范带头作用得到充分发挥;坚持把学习放在首位,使干部为民务实清廉的价值追求得到增强;坚持查摆“四风”方面存在的突出问题;认真开展批评与自我批评,解决自身问题的能力得到提高;坚持把整改贯穿始终,干部作风得到了进一步转变;坚持创新体制机制,制度建设得到加强。最后,王江红副书记对机关总支今后的工作提出了希望和要求:一是要下大力气继续抓好整改方案的落实,思想上不放松,行动上抓落实;二是要加快推进制度建设,努力建立联系师生、转变作风的长效机制;三是要继续锁定“三风”,推动机关内涵发展。

会上,与会人员对支委班子开展教育实践活动的情况、部门干部参加教育实践活动的情况进行了民主评议。

 

 

 

责编:党委宣传部

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息

  • 暂无相关信息
设为首页| 加入收藏| 网站地图| 联系我们| 网管信箱| 邮件投诉| 网站管理 云南艺术学院 版权所有   云教ICP备040400 云ICP备040033
Copyright(C)Yunnan Arts University 2004 All Rights Reserved 建议使用IE6.0以上版本进行浏览 最佳显示分辩率:1280*1024