您现在的位置:首页 >要闻要论 >正文

认真学习教育 广泛听取意见

发布日期:2013年09月05日 16:25浏览次数: 文章字号:【小】【中】【大】

——云南艺术学院召开党的群众路线教育实践活动教师代表座谈会

 

2013年9月3日上午,云南艺术学院党的群众路线教育实践活动教师代表座谈会在学院呈贡校区行政楼401会议室举行,会议由学院党委书记袁斌同志主持,省委党的群众路线教育实践活动第七督导组组长王智同志和组员盛永红同志到会指导,学院党政领导、重点学科带头人、省级特色专业负责人、专家、教授、青年教师等30位教师代表参加座谈会。

各教师代表围绕学院在“四风”方面存在的问题,“三大目标”建设、“学习型、服务型、创新型”党组织建设、日常管理服务工作等方面提出意见和建议。与会教师代表就机关管理服务、科研课题经费、关心教师工作生活等方面讲真话、说实情、找问题、提建议,为确实开展党的群众路线教育实践活动,促进各级领导班子转变作风、谋划发展、务实工作贡献智慧,献计献策。

袁斌书记充分肯定和感谢各代表教师在座谈会上提出的意见和建议,认为学院召开的党的群众路线教育实践活动教师代表座谈会是对院情认识的进一步深化,是一个启发受教育的过程。随着学生规模的扩大,制度和体制的不完善会严重制约学院的发展。学院领导要充分发挥领导的带头示范作用,对于师生反映的问题,要把自己真正摆进去,班子查摆的问题,班子成员要摆进去;下级查摆的问题,上级要摆进去;业务部门查摆的问题,分管领导要摆进去。要按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,把遇到的问题研究清楚,取信于民,营造同心同德、潜心育人、共谋发展的良好氛围,实现学院的科学发展、和谐发展、跨越发展。

省委党的群众路线教育实践活动第七督导组组长王智同志充分肯定了座谈会上各代表教师敢讲实话、真话和心里话,他认为“四风”建设的核心就是找准问题、解决问题。他指出,学校开展党的群众路线教育实践活动,要理清师生关系,要切实解决广大师生最为关心的问题,为教学服务,为师生服务。因为在学校中,师生就是真正的群众,学院开展党的群众路线教育实践活动要落实到两句话,即如何办人民群众满意的大学,如何为人民群众培养出优秀的人才。

最后,袁斌书记强调群众路线的观点永远没有完成时。在以后的工作中各级领导要有前瞻性和预见性,“照镜子、量尺子、挥鞭子”,开展批评和自我批评,在听取意见的基础上扑下身子认真研究、积极整改,在发展中解决遇到的困难和问题。他希望大家同心同德,扎实开展学院党的群众路线教育实践活动,团结广大师生把各项工作落到实处,为学院发展谱写新的篇章。

 

 

责编:党委宣传部

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息

  • 暂无相关信息
设为首页| 加入收藏| 网站地图| 联系我们| 网管信箱| 邮件投诉| 网站管理 云南艺术学院 版权所有   云教ICP备040400 云ICP备040033
Copyright(C)Yunnan Arts University 2004 All Rights Reserved 建议使用IE6.0以上版本进行浏览 最佳显示分辩率:1280*1024