您现在的位置:首页 >要闻要论 >正文

群众路线教育实践活动系列谈 云南日报评论员:锲而不舍治顽疾

发布日期:2013年11月25日 16:38浏览次数: 文章字号:【小】【中】【大】

群众路线教育实践活动系列谈

云南日报评论员:锲而不舍治顽疾

2013年11月25日09:12  来源:云南日报

古语云:“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”整改落实就是要拿出锲而不舍的精神,一抓到底。

民谚说,磨刀不误砍柴工。“四风”问题具有反复性和顽固性,治疗这样的病症,“回头”审视一下身后走过的道路,有助于明确下一阶段的目标,让前进的步子迈得更稳健。我们要对病灶进行拉网式、地毯式排查,决不允许留下漏网之鱼。要通过一步三回头,在不断总结、不断反思、不断改进中,扎紧制度的“笼子”,堵塞“四风”滋生的体制机制漏洞。

根治顽疾,整治特权病、冷漠病、懒散病,扫除病灶,必须不留死角。整改落实和建章立制是整个教育实践活动取得成效的关键所在,实打实、真对真地“回头看”,发现问题及时纠正,固化整改成效才不会做虚功,建章立制才能有的放矢。各部门要按照中央和省委的要求,看学习教育是否扎实,就是要看看查摆问题是否到位、自我剖析是否深刻、批评和自我批评是否真正开展了、整改措施是否有实质性的、边学边改边查边改是否做到了。真正做到一鼓作气刹歪风、锲而不舍治顽疾,确保活动不虚不空不偏,环环扎实。

 

责编:宣传部

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息

  • 暂无相关信息
设为首页| 加入收藏| 网站地图| 联系我们| 网管信箱| 邮件投诉| 网站管理 云南艺术学院 版权所有   云教ICP备040400 云ICP备040033
Copyright(C)Yunnan Arts University 2004 All Rights Reserved 建议使用IE6.0以上版本进行浏览 最佳显示分辩率:1280*1024